你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督察组群众信访举报转办清单的情况报告(第二十批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

2018620日,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806200038),举报内容:秦皇岛市海港区揽月街北150米弘华特种玻璃有限公司,废气无组织排放,恶臭扰民,反映多次无果。我区高度重视,责成环保、海港经济开发区形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

信访举报的公司为秦皇岛弘华特种玻璃有限公司,位于海港区北部工业区耀华高新产业园区内,主要生产硼硅浮法玻璃,采用电窑炉的方式生产,无燃料燃烧废气,相关证照及环评手续完备。

623,我区副区长苏文胜带领联合查处小组对该公司检查,现场部署工作任务,确定工作规划。624日,我区邀请3名环保专家对该公司环评及生产线进行了现场检查,发现该企业存在物料融化炉手工进料烟气溢出至车间内,导致熔窑烟气微量无组织排放的问题;原环评未对融化炉产生的工艺废气进行分析的问题;玻璃生产以硼砂硼酸石英砂等为原料,融化状态下是否有不良气体产生排放的问题;浮法锡槽部分,锡及其化合物是否产生废气排放等问题。经研究讨论,最终提出可能排放的有组织排放废气因子有氯化氢、硫化氢、氨、氟化物、锡及其化合物;无组织废气因子有颗粒物、臭气浓度。根据以上专家研讨会意见,需要用监测手段判定该企业是否有废气污染行为,我区于625日组织开展了监测工作,待监测结果形成以后,立即对该公司提出具体整改要求。

625日,我区常务副区长印洪带领联合查处小组到该公司进行后督察,要求630日前完成整治工作。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                            2018625

友情链接: