你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第九批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

201869,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806090023),举报内容:秦皇岛市海港区燕山大街与建国路交叉口附近夜市,餐饮垃圾露天堆放,流动熟食加工点油烟直排,街道环境脏乱差。对此,区政府高度重视,责成有关部门形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

查处情况:我区第一时间组织市场、城管等部门联合查处,经调查了解,秦皇岛市第三医院门前夜市成立于80年代,经营者大多为下岗工人、残障人士,依靠摊位经营维持生计。该夜市每天18时开市,经秦皇岛为民市场建设经营有限责任公司审批,并由该单位负责日常管理。

检查过程中,发现该夜市存在油烟直排、餐饮垃圾收集处理不规范等现象。联合查处小组现场要求该夜市餐饮摊贩进行停业整顿,取消夜市流动熟食加工点营业资格,彻底消除油烟扰民隐患。

要求为民市场建设经营有限责任公司进一步加强垃圾转运管理,每户商贩配备垃圾收集设施,进行统一清运处理。要求所有小吃摊点增设油烟净化设施,对于未配备油烟净化设施的经营商户一律不得进入夜市。同时,要求规范摊位摆放设置,进行统一管理,确保附近居民道路畅通。

区政府已责成市场、城管等职能部门做好后续的监督检查工作。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月13

友情链接: