你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第九批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

201869,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(X130000201806090005),举报内容:秦皇岛市海港区护城河严重污染,两岸居民多次举报,有关部门相互推诿扯皮,至今未解决。对此,区政府高度重视,责成有关部门形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

查处情况:护城河位于我区中心位置,源头为红旗路,全长3.132公里,流域面积6.142平方公里,经红旗路、海阳路、文化路、民族路、建国路汇入大马坊河,属于大马坊河支流。水质不好的原因一是上游水量很小,不能形成径流,造成水质陈腐;二是城市污水管网老化破损改造难度大,存在部分雨污混流现象。

近几年我市、区相关职能部门对护城河多措并举进行了包括多次清淤、封堵直排污水口、排查污水来源、建设合页坝、种植水下森林、加装曝气装置等专项整治措施,效果明显,目前污染程度大大降低,监测结果已达到五类水体。

下一步,在继续开展专项整治措施的前提下,区政府将责成城管、市场等职能部门做好包括规范沿河市场垃圾倾倒、杜绝生活污水入雨水涵等阻污入河的工作,并做好对市民的宣传解释工作。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月13

友情链接: