你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

海港区加快推进中央环境保护督察组“回头看” 交办群众举报环境问题查处整改工作

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

2018531中央环保督察组进驻秦皇岛市以来,对群众举报的环境问题正在陆续交办,截止613日,已先后向海港区交办8批次17件群众信访举报件,其中11件涉及大气污染、4件涉及水污染、3件涉及土壤污染、3件涉及噪音污染,2件(重访1件)涉及生态环境破坏。截止613日,海港区已查处办结6批次13件,其余4件正在办理中。

614,海港区召开中央环境保护督察组“回头看”交办群众举报环境问题查处整改工作会,会议要求要进一步统一思想,提高认识,切实加大对中央环保督察交办案件的查处整改工作力度,扎实做好督察组进驻期间各项工作任务。611日至13日期间,海港区办结群众信访举报件4件。

驻操营镇董家口唐山峻景建筑公司,在无环评、无任何手续的情况下,违规生产和建设,破坏柴山山体绿地问题。经实地踏查,经该项目于201710月编制了《董家口长城戍边小镇项目环境影响报告书》,2018228日通过环评审批,项目严格按照各部门相关要求和标准进行的施工建设。关于“曾向当地政府举报,未解决。第二次反映。”的重访问题,海港区政府网站已将第一次办理结果进行了信息公开,同时责成驻操营镇政府制发公告、大力宣传,做好当地村民的项目解释工作,避免再次重访现象。

海港区兴桐佳府(出海路西)50米处建筑工地24小时施工,噪声扰民问题。经调查,兴桐佳府小区南50米处为秦皇岛首秦金属有限公司厂区,现场为一片面积较大的空地。该公司因企业转型在厂区内建设F2赛道,夜间施工将土方清运至空地堆放,白天进行平整,用以建设停车场和绿地,从而产生噪声。区领导带领区相关部门进行现场办公,责成该公司立即整改,停止夜间噪音扰民行为。现该公司已调整施工作业时间为早7:00至晚21:00

海港区北外环89号中信渤海铝业控股有限公司夜间偷排废气,趁下雨时将工业废水排至公司南侧河沟内问题。经查,该公司环保手续齐全,产生异味的生产工序均在车间内进行生产且各项防污染设施运转正常。生产废水为水洗等工序产生的废水。废水通过氧化车间内的污水处理设施(斜板沉淀池)进行处理合格后,排入秦皇岛市第四污水处理厂。沿该厂外墙踏查,未发现偷排污水现象。区政府已责成环保部门做好后续的监督工作。

石门寨镇孤石峪村村南500米处徐山口危废处理厂,夜间处理危废排放恶臭气体,废水未经处理直排厂内暗井或装入罐车倾倒厂外附近山沟内,污染水源问题。经现场检查,该公司环保手续齐全,生产项目全部按照环评要求建设,防污染设施齐备且均正常运转,未发现偷排废气的生产环节。该公司自建有完备的污水处理站,运转正常,污水经处理站处理后用于循环冷却使用,污水不外排。现场检查未发现排污暗井。经环保部门及石门寨镇政府在该公司周边排查,并向当地居民调查了解,未发现污水外倒及固废倾倒现象。未发现污染水源现象。区政府已责成环保等职能部门做好后续的监督检查工作,采取固定检查与随机抽查相结合的方式对该地点进行后续督查。

友情链接: