你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第七批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

201867,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806060092),举报内容:秦皇岛市海港区石门寨镇孤石峪村村南500米处徐山口危废处理厂,夜间处理危废排放恶臭气体,废水未经处理直排厂内暗井或装入罐车倾倒厂外附近山沟内,污染水源,多次向有关部门反映无果。对此,区政府高度重视,责成有关部门形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

查处情况:秦皇岛市徐山口危险废物处理有限公司,位于海港区石门寨镇孤石峪村,从事工业危险废弃物和医疗废物的处理、处置工作。持有河北省环保厅颁发的《河北省危险废物经营许可证》。

经现场检查,该公司环保手续齐全,生产项目全部按照环评要求建设,防污染设施齐备且均正常运转,未发现偷排废气的生产环节。该公司自建有完备的污水处理站,运转正常,污水经处理站处理后用于循环冷却使用,污水不外排。现场检查未发现排污暗井。

经环保部门及石门寨镇政府在该公司周边排查,并向当地居民调查了解,未发现污水外倒及固废倾倒现象。未发现污染水源现象。

区政府已责成环保等职能部门做好后续的监督检查工作,采取固定检查与随机抽查相结合的方式对该地点进行后续督查。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月12

友情链接: