你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第七批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

201867,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806070056),举报内容:位于秦皇岛海港区驻操营镇董家口柴山附近的唐山峻景建筑公司,在无环评、无任何手续的情况下,违规生产和建设,破坏柴山山体绿地。曾向当地政府举报,未解决。第二次反映。该问题曾于201861日交办我区,受理编号(D1300002018000003),我区于65日将调查结果进行反馈。

查处情况:因此次举报为重访,市、区政府高度重视,201868日,副市长孙国胜、副区长苏文胜陪同省环保督察组再次组织有关部门现场进行踏查,未发现破坏山体的现象。该项目于201710月编制了《董家口长城戍边小镇项目环境影响报告书》,2018228日通过环评审批,项目严格按照各部门相关要求和标准进行的施工建设。

关于“曾向当地政府举报,未解决。第二次反映。”的重访问题,我区政府网站已将第一次办理结果进行了信息公开,同时责成驻操营镇政府制发公告、大力宣传,做好当地村民的项目解释工作,避免再次重访现象。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月12


友情链接: