你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第五批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

201865,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806050005),举报内容:秦皇岛市海港区驻曹营镇城子峪村西北100米处栋梁杨宏陶土石矿厂,扬(粉)尘污染严重且无任何手续。对此,区政府高度重视,责成有关部门形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

查处情况:65日区政府组织环保、国土、安监、驻操营政府对秦皇岛栋梁杨宏陶土矿业有限公司进行检查。经查,该矿山企业于2011215日在抚宁县环保局办理环评审批手续,201594日由抚宁县环保局验收;201814日在秦皇岛市国土资源局取得了采矿许可证(201814日至20201231日);该矿于2018228日安全许可证到期,已向秦皇岛市行政审批局提交副本办理续证。区安监部门于2018419日对该企业下达安全生产告知书。现场未发现开采设备及开采痕迹,企业目前处于关停状态。此信访案件举报不实。

区政府已责成有关部门做好后续的监督工作,并成立以安监、环保、国土部门共同组成后督察小组,采取固定检查与随机抽查相结合的方式对该地点进行后续督查。驻操营镇政府会做好后续监督工作。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月9

友情链接: