你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第一批)

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站

201863,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D1300002018000010),举报内容:秦皇岛市海港区南岭国际小区东门1、有一条土路,常年未修,经常过大车,扬尘严重。2、物业公司收集生活垃圾不规范,没有配备专业的收集生活垃圾车,没有防遗撒的措施,没有防漏的措施。要求加强生活垃圾收集的规范。对此,区政府高度重视,责成西港镇政府进行现场调查、及时处理,现将有关情况报告如下:

查处情况:问题1、区政府组织有关部门现场进行调查,南岭国际小区东门附近未发现土路及扬尘现象。西门附近存在土路及扬尘问题,区城市管理综合执法局向南岭国际工地下达整改通知,要求其加强扬尘污染防治,立即整改扬尘问题,目前南岭国际工地已对该路段进行了清理,对扬尘严重的土路路段覆盖扬尘网,防止再次产生扬尘污染问题。问题2、经现场核实,该新建小区垃圾收集转运设施不完善,没有正式移交我区环卫部门管理。已责成该小区物业公司加强日常垃圾清运管理,立即将垃圾按规范要求进行收集清理,统一进入垃圾专储区域。待该片区环卫设施完善后统一规范管理。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月5

友情链接: