你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

拧紧螺丝 强化震慑 为打好污染防治攻坚战提供强大助力

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站


 

6月7日上午,区委常委、常务副区长印洪、副区长苏文胜一行赴石门寨镇督查、调研环境保护相关工作,重点督查了环境保护工作相关会议召开情况、环保所挂牌情况、人员编制情况、环保投诉情况、问题清单台账及相关问题整改责任落实和环工作推进情况,并实地踏查实石岭村小铁路西侧煤场关停情况以及杨家坪北侧柳江矿区矿渣堆放现场。

海港区严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”;建立完善网格化环境监管体系,严格落实各部门环保责任,层层传导压力,扎实推进环保问题整改,切实解决了一批环境突出问题。截至6月8日下午6:00,中央环境保护督察组向河北省交办的问题中,涉及海港区13件,海港区已按照时间结点完成整改5件,正在落实8件。

下一步,海港区将继续坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对生态环境保护工作中出现的问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督查,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。


 


 


 


 

友情链接: