你好,欢迎访问海港区政府网站!
环保督查专栏
环保督查专栏
当前位置:首页>环保督查专栏

市政府第四督导检查组督导海港区中央环境保护督查整改“回头看”迎检工作

次浏览 分类:环保督查专栏    来源:本站


 

6月4日,市政府第四督导检查组就切实做好中央环境保护督查整改“回头看”迎检工作来海港区进行督导检查,重点检查海港区中央环境保护督查整改方案总体落实情况和存在问题,中央环境保护督查整改方案中重点问题整改及具体措施和进展情况,生态环境保护长效机制建设和推进情况。

督导检查组一行首先召开座谈会,区环保、城管、交通、发改、水务等相关单位负责人参加座谈会。座谈会上,督导检查组听取了海港区政府及有关部门督查整改落实情况和取得成效。中央环境保护督察组督查反馈意见共涉及海港区6个共性问题,为切实抓好海港区涉及问题的整改落实,海港区结合区情实际,制定了《海港区贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案工作开展情况》,明确整改内容、责任分工、完成时限,细化了措施和目标,立行立改,同时,健全长效机制,严查环境违法行为。

在认真听取汇报后,督导检查组对我区积极主动的迎检措施表示肯定,并对下一步检查内容进行安排部署。

副区长苏文胜指出,各级各有关部门要高度重视中央环保督察“回头看”各项工作,深入现场、认真开展自查自纠,确保问题整改落实到位。要向中央环保督察组的要求和省委、省政府的安排部署对标对表,按照市督察组的具体指导要求,立足于实事求是,精准精细、全面提升问题整改水平。要进一步提高迎检工作标准和工作质量,做到心里有底、心中有数。


友情链接: