你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区交通运输局全力推动山区旅游发展 打好北三镇路域环境改善攻坚战

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

在我市打造国际旅游城市的整体布局中,北三镇作为山区旅游发展的重点区域,一直备受社会关注,更受到各级主管部门领导的关心和牵挂。海港区交通运输局牢记使命、忠诚担当,全方位、多角度的优化完善景区与乡村、城市之间的交通支撑体系,实现景区“小交通”和城区“大交通”的无缝衔接,全面提高北三镇区域的核心竞争力。

一是勇于创新,道路保洁以小改变换来大成效。为从根本上改变国省干线环境卫生状况,海港区交通运输局与杜庄、石门寨镇签订道路清扫保洁协议,将秦青路、出海路复线、承秦高速石门寨连接线等40余公里国省干线的道路清扫保洁工作交由所在镇负责。实现镇管村、村管民,既节约了管理成本,更减少了垃圾随意倾倒现象,道路保洁质量更高、效果更好。

二是加强管理,路产路权以专业队伍带来专业管理。海港区交通运输局充分发挥北三镇路政大队作用,全面深入北三镇各个大街小巷,对公路两侧公路用地和建筑控制区非公路标志牌进行了全面排查登记,重点清理非法侵占路产路权的非公路标志标牌等违法行为,维护路产路权的管理愈发规范、严密。12月以来,共查处不加盖苫布车辆12台次,整治非法加水点6家,清理非法公路标志标牌4块。

三是攻坚克难,道路建设以全力推进换实质进展。海港区交通局将全区农村路网改造与旅游支线道路建设统筹谋划、主动作为,密切与规划设计部门、相关乡镇的协调对接,做好道路建设的前期准备工作,创造良好施工环境,力争2018年工程全线竣工,全力提升全区农村道路建设水平。


友情链接: