你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区扎实谋划海阳片区开发工作

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚)12月9日,区长曹立新到海阳片区开发工作指挥部听取城市设计、控规研究和项目投资等情况的汇报,详细了解海阳片区各项工作进展情况。

曹立新指出,海阳片区开发工作是一件全区的大事,相关部门要和设计单位一起让城市规划更完善、科学、周密、严谨。曹立新说,党的十九大为我们带来了很多新理念、新思路、新论断,对城市的规划发展也有着非常大的影响,相关单位要加强对党的十九大的学习和研究,使规划符合党中央的相关要求。同时,在规划过程中要结合秦皇岛市在全省的城市定位与海港区在全市的区域功能,认真研究,从而确定海阳片区的整体规划,使其与我区旅游、康养等产业相适应,与其他片区发展相衔接。

曹立新要求,各单位在规划中对建筑风貌、公共设施、业态、交通、河道水系、园林绿化、建筑材料、城市管理等方方面面的问题都要有全面、细致地考虑,体现人性化,突出本地特色,要做到接地气,易于本地百姓接受,同时要使规划具有可操作性,切实可行。

针对海阳片区开发的投资和收益问题,曹立新指出,相关单位要认真与测算公司沟通、联系,尽快理清各项工程的具体收支情况。各相关单位要高度重视,特别是海阳片区开发工作指挥部成员单位的领导,要认真研究相关工作,切实担负起各自的责任。曹立新强调,每一位工作人员都要树立正确的价值取向,统一思想,要以改善辖区内基础设施、提升群众生活水平为出发点,致力于彻底解决海阳片区内的各种问题,加快推进各项工程进度,尽量缩短工期,节约成本。

区领导张潮海、安关山、杨丽萍、李秋来、苏文胜参加会议。


友情链接: