你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

十届区委第十六次常委会会议召开

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者李德军)日前,市委常委、区委书记冯国林主持召开十届区委第十六次常委会会议,学习《中共河北省委关于维护党中央集中统一领导的规定》,传达省委书记王东峰来我市调研时的讲话精神,传达中央、省、市深化国家监察体制改革动员部署会议精神及全省监察体制改革专题培训会议精神(书面传达),研究讨论并原则通过了《海港区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,研究讨论并原则通过了《关于开展全区重点工作大督查的意见》,研究讨论并原则通过了《2017年度区委管理领导班子考核评价指标体系》。

会议指出,开展全区重点工作大督查是一项长期工作,全区上下要牢固树立“四个意识”,站在讲政治和全局的高度充分认识大督查的重要意义。要把大督查作为一项贯彻十九大精神和省市决策部署的政治任务,推动各项工作上台阶。要把大督查作为检验全区干部队伍工作作风、工作成效的重要契机,全面提升效能转作风。要把干部的使用和干部的处理紧密结合在一起,对不作为,乱作为,不执行省、市、区委规定的干部要严肃处理。要强化责任担当,创新方式方法,健全工作制度,以更加坚决的态度、更加过硬的作风、更加有力的举措,精心做好督查工作。

会议强调,全区各级各部门要进一步巩固创建成果,健全长效机制,坚决克服麻痹松懈思想,保持创建热情不减、力度不减,一鼓作气,以更大的力度、更大的决心狠抓各项工作落实。要坚持以问题为导向,围绕重点、把握难点,认真开展“回头看”工作,深度查漏补缺,针对发现的问题和薄弱环节,精准发力,做到不放过一个点位、不漏过一个细节,防止已经整改到位的问题反弹、“回潮”,推动创城各项成果得到巩固提高。

会议还研究了其他事项。


友情链接: