你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开全区重点工作大督查动员部署会

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华)12月11日,我区召开全区重点工作大督查动员部署会,会议传达全市重点工作大督查动员部署会和市委书记孟祥伟重要讲话精神,全力推动我区大督查工作有力有序开展,促进改革发展各项任务精准高效落实,为全力推进“一流主城区和沿海经济增长极”进程提供坚强保障。

市委常委、区委书记冯国林出席会议并讲话。他指出,全区要统一思想、提高认识,深刻领会这次大督查的重要意义。开展重点工作大督查是学习贯彻十九大精神的具体行动。经过旅发大会和创城工作,大家都有切身的体会,每一处的变化、每一点的提升、每一句的表扬和认可都是广大党员干部用辛勤的汗水换来的,没有实打实的工作,我们取得不了这样的成绩。各部门各单位要进一步强化“四个意识”,以强烈的政治担当和务实的工作作风,把中央和省市区各项决策部署真正落到实处。开展重点工作大督查是我区抢抓机遇、加速腾飞的现实需要。海港区作为全市的政治、经济、文化中心,打造国际化的城市,海港区不仅责任重大,而且责无旁贷。开展重点工作大督查是巩固创城和旅发精神、打造过硬干部队伍的重要举措。在创城和旅发大会期间,全区广大党员干部“用心用脑用苦功、真干实干拼命干”,要把“咬定青山不放松”的创城和旅发精神长期保持和发扬。

冯国林要求,要明确任务、细化措施,推动大督查各项工作落实。明确督查目标。各督查组要围绕重点工作、重点问题、重点对象“三个重点”开展督查,列出问题清单、责任清单、效果清单,奔着问题去、盯着问题查,切实推动问题解决。特别是上级领导关注的重要问题,群众反映强烈的突出问题,要及时反馈,及时上报,及时督办。对市督查组提出的反馈意见,被督查单位要迅速整改,抓紧落实。突出督查重点。要盯住重点对象,重点督查各单位领导班子和领导干部具体事项落实情况,了解掌握担当担责、为民务实清廉等情况。同时,还要重点关注群众的需求,要让群众满意,关键要为群众解决困难和问题。注重督查方式。要加大督查的力度和频率,区重点工作大督查协调小组办公室要积极协调区纪委、区督查局列出责任清单,定期开展督导检查,对不落实、推进迟缓、目标运行明显落后的,要及时提醒警示。提升督查水平。各督察组成员要认真开展“解放思想大讨论”活动,全面加强“五种能力”建设,为被督查单位树立榜样。要深入调查研究,对中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要全面了解掌握,对各部门各单位落实的情况要有第一手的资料,做到客观准确评价。

冯国林强调,要凝心聚力、统筹协调,确保大督查工作取得实效。加强领导。为做好这次大督查工作,省市都分别成立了协调小组和办公室,我区也参照省市做法,及时成立相应组织机构,制定实施方案。完善机制。要健全督查通报机制,各督查组要定期向领导小组办公室报告各单位进展情况,及时发现、总结工作中的好经验好做法,做好重点工作中先进典型的宣传工作,大力推广叫得响、立得住、群众公认的担当、敬业、服务典型,建立健全“清理+问责”长效机制,对作风漂浮、不敢担当、失职渎职的干部严肃追责问责,依法依规依纪处置。严明纪律。打铁必须自身硬。各督查组要把纪律和规矩挺在前面,严格落实作风建设各项要求,严格落实八项规定,树立良好形象。要出于公心、解决问题,各督察组在检查基层单位工作的同时,还要帮助其现场协调、解决、调度现有存在的问题,绝不可出现互相恭维、互相隐瞒、互相欺骗、自欺欺人的情况。

区委副书记张潮海主持会议。区委常委、常务副区长印洪宣读《关于开展全区重点工作大督查的意见》。区委常委、组织部长詹立军宣读各督查组人员名单及任务分工。周贤发、张晶等区领导及市督查组成员参加会议。石门寨镇、东环路街道、区发改局等单位负责人做表态发言。


友情链接: