你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区清理取缔海洋涉渔“三无”船舶

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)12月8日,我区召开清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动工作会议。贯彻落实全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动工作会议精神,安排部署全区海洋涉渔“三无”船舶取缔工作,确保按照全市统一时限要求,完成任务。区委常委、政法委书记高骥恩主持会议,副区长肖桂玲出席会议并讲话。

区农业局、信访局 、市场监督管理局、民政局、边防大队、西港镇、东港镇、河东街道办事处、白塔岭街道办事处、金梦海湾管委会等单位主要负责同志及宣传部、公安分局、法院、检察院、财政局等单位主管领导参加会议。

会上,区农业局主要负责同志宣读了《海港区清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动工作方案》;肖桂玲代表区政府与农业局、东港镇、西港镇、河东街道办事处等相关部门、单位签订责任状。

下一步,我区各部门单位将紧紧围绕《工作方案》要求和《责任状》目标任务,依法、认真、严格履行工作责任,切实抓好各项工作落实;按照全市整治行动方案要求,在查清海洋涉渔“三无”船舶底数并登记造册的基础上,对海洋涉渔“三无”船舶依法全部清理取缔,对海洋涉渔“三无”船舶遵循“可核查、不可逆”的原则定点集中拆解销毁或转移。2018年2月15日前清理取缔基本完成,2018年6月底前实现海洋涉渔“三无”船舶海上不见作业、渔港不见停泊、船厂不见建造的总体目标。


友情链接: