你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

​传声“十九大” 普法到偏坡

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

传声“十九大”   普法到偏坡


  10月31号,为及时传达“十九大”精神,让新政策、新法规惠及普通群众,区司法局联合西港镇政府一起行动,在西港镇偏坡村开展“学习宣传十九大 法律法规进农村”活动。

  在偏坡村小广场,我们邀请律师解答群众法律咨询,并向周围群众分发“十九大”重点内容摘编、《公民常用法律知识维权手册》和《民法总则常用知识手册》等宣传资料,方便大家及时了解法规和政策,更好的开展生产生活。通过活动的开展,群众的法治意识得到了提高,前来咨询的大叔就说:“这房子的事都折腾几年了,以前就知道找拆迁公司,你们这一说我就明白了,按合同得先仲裁,打官司才行,看来还要学学法。”

  活动共发放各种宣传资料500余份,法治购物袋300余个,解答咨询10余人。通过活动的开展,让群众及时聆听中央的声音,了解掌握法律法规,更好的推动了社会发展。

友情链接: