你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

区级领导率先开展党的十九大精神宣讲活动

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

 区级领导率先开展党的十九大精神宣讲活动 


      11月1日,市委常委、区委书记冯国林主持召开十届区委第十四次常委会议,会上原文传达了党的十九大报告内容,宣讲了党的十九大精神,全区各单位党政主要负责同志参加了会议。随后,为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动全区各项工作更好更快发展,认真落实好市委关于领导干部要发挥好表率作用,全员到一线开展十九大精神宣讲的指示要求,我区各区级领导深入分包镇、街道、园区及区直单位面对面宣讲党的十九大精神。

  “总体来看,十九大报告给我的最深切感受就是‘新’。比如,报告提出‘中国特色社会主义进入新时代’,这是十九大报告作出的一个重大判断。再比如,报告提出‘新时代中国特色社会主义思想’,这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。”11月6日,区长曹立新为区政府办全体干部带来了一场生动的专题宣讲。

  曹立新以习近平总书记在党的十九大开幕会上代表第十八届中央委员会向大会作的报告为切入点,条理清晰地分析了报告中的13个部分、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、14条基本方略、两个重要时期、九个方面理论分析和政策指导。随后,曹立新结合自身的感受和认识,为与会人员详细分析了报告之“新”,曹立新说,“一系列新提法、新举措都令人耳目一新、倍加振奋。我们务必认真学习好、深刻领会好、深入贯彻好十九大报告精神,真正做到融会贯通、入脑入心,切实当好十九大精神的践行者。”

  11月4日,区委常委、区委副书记张潮海走进西港镇机关干部中,开展面对面宣讲。“学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。”张潮海从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署七个方面为干部们解读党的十九大精神,阐述十九大精神的重要意义。

  11月5日,区委常委、政法委书记高骥恩走进东环路街道,为街居干部作十九大精神宣讲,街道班子成员,各社区书记、主任,机关干部聆听了宣讲。高骥恩的宣讲高屋建瓴、深入浅出、分析透彻,既详细解读了十九大的新思想、新观点、新要求,又切合基层实际,对街居干部全面理解和把握十九大精神起到极大的指导作用。高骥恩在宣讲中提出,要深入学习,领会精神实质,把组织开展学习党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实抓紧抓好;要广泛宣传,通过形式多样的宣讲宣传活动,掀起学习热潮,让十九大精神家喻户晓、深入人心;要联系实际,理清工作思路,把学习领会十九大精神与当前、特别是今后一段时期的工作结合起来,以十九大精神贯彻指导街道工作的方方面面。

  “作为宣传战线上的一分子,我们的干部更要深刻领会党的十九大精神的内涵。”11月3日,区委常委、宣传部长侯葵然向宣传部全体党员干部传达了党的十九大精神,她说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是宣传思想文化战线的头等大事,要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到先学一步,学深一步。针对今后的宣传工作,侯葵然强调,要积极抓好党的十九大精神宣讲准备工作,在全区上下迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,要广泛开展党的十九大精神进企业、进机关、进校园,进社区、进军营、进网站活动,创新传播方式,充分运用传统媒体、新媒体等传播手段,用群众喜闻乐见、易于接受的语言,采取形式多样的方式,对会议精神进行深刻解读,进行全方位传播,做到宣传工作全覆盖,让十九大精神家喻户晓。

  区委常委、组织部长詹立军带领区委组织部、区委党校、区老干部局、区委统战部机关全体、西港路街道街居干部共计90余人学原文、悟原理,原汁原味地学习了十九大报告。詹立军向与会人员强调了认真学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,阐述了党的十九大精神事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,进而要求广大党员干部要深入领会十九大精神要义,既要从整体把握、融会贯通,又要突出重点、抓住关键,做到学思践悟,切实落实好各项工作任务,持续提升为民服务水平。

  区委常委、副区长田学清于11月5日,召集区商务局(投促局)的全体党员干部,主持召开党的十九大精神专题宣讲报告会。田学清认真宣讲了十九大报告内容,多角度、多层次对十九大精神实质和丰富内涵进行解读,并对参会党员干部学习、贯彻、落实十九大报告精神提出了要求。田学清表示,习近平总书记在党的十九大上所作的报告,高瞻远瞩、思想深邃、把握大势、总揽全局,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要在充分认识党的十九大的重要意义的基础上,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  11月5日上午,区人大副主任桑菊到北环路街道宣讲党的十九大精神。桑菊强调,要全面学习、准确把握十九大精神,切实加强“五种能力”建设,撸起袖子加油干。街道要组织好宣讲,把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚,讲明白,让基层党员、群众听得懂,能领会,可落实。街道要以十九大精神为鼓舞,再鼓干劲,持续发力做好各项工作,在诸多方面取得新突破。北环街道将进一步组织指导普通党员持续深入开展好十九大精神学习活动。

  11月5日下午,区政府副区长孙毅深入到区教育局向基层党员干部宣讲党的十九大精神。他总结梳理出十九大报告中的核心内容,从大会主题、中国共产党人的初心和使命以及新概念、新思想等方面进行深入讲解,要求大家原文学习十九大报告,做到入脑入心。就贯彻十九大精神,孙毅强调,学习、宣传、贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合工作实际,以办人民满意的教育为目标,加强师德建设,不断提高教育教学水平,全力推动各项任务目标落到实处。

  11月4日,区政协副主席苏文胜为海港镇机关全体工作人员和村居两委班子成员宣讲党的十九大精神,并和干部群众一起交流学习贯彻落实十九大精神的心得体会。苏文胜深入浅出地宣讲党的十九大的重大意义、历史地位和十九大报告的丰富内涵、精神实质。镇村干部群众纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进新型城中镇跨越式发展。

  区人民法院院长刘光明于11月5日下午到海滨路街道办事处进行了学习贯彻落实专题宣讲,办事处全体机关人员及各社区负责同志共40余人参加了宣讲活动。刘光明结合自己的学习体会,从十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来的历史性变革、新时代的重大意义、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党等七个方面出发对十九大报告进行了解读,并联系法治建设的要求和法院工作的实际,重点解读了司法改革取得的成就及下一步深化改革的部署。

  11月5日下午,区人民检察院检察长陈巍到燕山大街街道宣讲十九大精神,燕山大街街道街居干部60余人参加了报告会。陈巍带领街居干部逐字逐句学习报告原文,结合自身体会对报告进行解读,并与街居干部交流学习心得,要求街居干部在深刻领会党的十九大精神的内涵的基础上广泛宣传学习,同时,切实将党的十九大精神落到实处,融入街居工作和生活的方方面面,把握每个时间节点,推进工作落实,为实现中国梦作出自己的贡献。

  杜庄工业区管委会主任陈德耀在宣讲党的十九大精神时,结合自身认识和杜庄镇工作实际,围绕“为什么人”的问题展开讨论,通过回顾中国共产党九十多年的发展历程,告诫广大党员干部务必牢固树立坚持“为人民群众”的理想信念,在工作中必须做到密切联系群众,听取人民群众的呼声,不断提升人民群众的获得感和幸福感。再把“为什么人”的问题扩展开,要求党员干部把牢思想的“总开关”,提升自我“思想除尘”的能力,时刻按照党的“好干部”的标准严格要求自己,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人的政治本色。

  区级领导们的宣讲引起了强烈反响,广大党员干部纷纷表示,聆听宣讲后,更加充分认识了学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,今后要以十九大精神为引领,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,推动基层党建各项工作取得实效,为打造一流主城区和沿海经济增长极而不懈努力奋斗!

友情链接: