你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区多举措全力保障旅游环境

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

为全力保障全市旅游产业跨越式发展,海港区城市管理综合执法局近期狠抓了重点整治、环卫基础设施养护和管理,通过三项措施营造良好的市容环境。

一是进一步作好城市环境卫生整治工作。实行“分区划段、以路定人、以人定路”的管理制度,加大对市区文化路、河北大街、秦皇大街等主干道及东山等旅游重点区域路段的保洁力度,将每段重点道路进行细致划分,明确了管理责任人和清扫保洁人员,重点繁华区域延长了保洁时间,缩短纸屑、塑料袋等垃圾杂物的滞留时间,确保干净整洁。

二是加大对市容秩序的整治力度。把旅游景点、迎宾线和商业密集区的店外经营、乱贴乱挂、侵街占道等作为重点整治内容,严格规范沿街商户经营行为,加强“门前五包”责任管理和落实,引导流动商贩“退路进场”经营。各执法中队每天对临街商场的促销活动进行现场检查,清理整顿不规范的商家促销活动,纠正乱扔废弃物、乱堆物料、乱倒垃圾等行为,严厉查处各类非法占道经营,保证市容整洁。

三是加强环卫设施的养护和管理。对辖区内的垃圾容器和公厕及时进行养护,加强垃圾站清理保洁,并及时清理周边污物;果皮箱坚持每日“两清掏一擦洗”;公厕进行全面检修,更换了陈旧和损坏设施,确保市民和游人正常使用。

友情链接: