你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区多措并举强化城市管理

次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为实现主城区市容环境秩序的有序化、规范化,海港区城市管理综合执法局以创城工作为契机,坚持创城工作长期抓、机制常态化,通过网格化推进、精细化管理、制度化规范,不断细化工作措施,多措并举强化城市管理。

一是积极主动宣传城管工作。在日常巡查管理过程中,坚持“边管理、边宣传”的工作方针,向沿街店面经营户及广大居民耐心细致地做好城管法规的宣传讲解工作,以动员广大群众积极地参与到城市管理当中,营造主动的执法环境。

二是双管齐下,强化日常市容管理工作。一方面对违章当事人进行法律法规的宣传和说服教育,做到动之以情晓之以理,争取当事人的主动整改;另一方面,对那些拒不服从劝说和教育的违章当事人,严格依照法律程序进行查处,有力打击各项市容违章行为。

三是有的放矢,大力开展专项治理行动。针对执法管理的热点、难点问题,集中优势力量开展一系列整治行动。各执法中队已在不同路段有针对性地开展了店外经营、占道经营、乱贴乱挂、散发商品广告等多项整治行动,市区的整体市容秩序得到进一步的提升。

四是落实措施,解决反复、回潮问题。为在整治行动后形成长效,执法部门强化了对违章行为易反弹区域的监控,严防回潮,各执法中队积极落实“回头看”、“错时管理”、“定点定岗”等措施,以此强化“覆盖式”管理的效应,切实做到全面防控,保证治理成果的持续长久。

友情链接: