你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

天女小镇惊艳亮相

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪 马莉)9月17日晚,第二届河北省旅游产业发展大会(以下简称旅发大会)暨旅游文化推介会在我市隆重开幕。省长许勤作推介讲话,省领导付志芳、范照兵、王增力、王晓东、许宁和省政府秘书长朱浩文等出席,省委常委、宣传部部长田秀丽主持推介会;世界旅游组织副秘书长(执行主任)左丹?索莫吉、国家旅游局张吉林司长分别致辞。

18日,海港区的4大观摩项目——天女小镇、板厂峪闆城小镇、东徐庄多彩向日葵、房庄老君顶景区,迎来了旅发大会观摩团。万众期待的北部特色旅游景区,终于揭开了神秘面纱。

从上午9:20分起,美若天仙、娇中带羞的天女小镇,经过近一年时间的精心打造,相继迎来了6个大会观摩组。这6个观摩组成员分别包括:河北省四大班子领导,全省各市党委、政府和雄安新区主要负责同志,国家部委、部分省直厅局负责同志,外省政府、旅游委及地市负责同志,中央驻冀企业、省属企业、金融机构负责同志,省内重点旅游企业、省内协会院校及规划单位负责同志,我市各县区党委、政府主要负责同志、政府分管旅游工作的负责同志、旅游部门主要负责同志,以及中央、省级各大主流媒体记者、外省市主流媒体记者、全国各大门户网站记者等。

虽然观摩组在天女小镇的脚步匆匆,未能仔细端详她的妩媚身姿,细细体味她的柔美神情,但依然被天女小镇的巨变所震撼——

邢台万峰大酒店郝彦辉:“感觉特别好,空气非常好,规划也特别棒,特别干净,非常适合居住适合康养。而整个小镇规划的非常完善,我觉得这里将成为秦皇岛除了海边以外的又一个旅游胜地,我以后肯定带家人过来玩。”

辽宁沈阳媒体记者姚小辉:“之前来也过秦皇岛,都是去海边,很少能到山里来,也很少能来感受这种文化特色旅游;对于这种文化旅游我觉得非常好,尤其对孩子的影响还是很好的,能够让他们感受、了解当地的地域文化。”

……

天女小镇位于位于秦皇岛海港区北部山区,地处祖山东门,靠近青龙县,距离秦皇岛市中心约20公里。包括车厂村、张赵庄村、北杨庄、秋子峪四个村落。项目主体位于车厂村。这里青山拱卫、碧水搭肩,林木葱郁、绿草如茵,空气如洗、景色若仙,是海港区以致秦皇岛市一处难得的“世外桃源”。正是凭借这得天独厚的自然资源、区位优势禀赋,海港区委、区政府决定专注于建设一个运动康养旅游特色小镇,围绕“民俗,滑雪、休闲、度假”主题,集旅游观光、文化体验、休闲娱乐、度假养生等多种功能于一身,让市民和中外游客真真切切享受一把“才洗碧海澡、又沐森林浴”的惬意。

据了解,天女小镇总体规划占地约1512亩亩,分两期建设。其中,一期项目规划建设内容包括:生态停车场、景观水系、民俗广场、游客接待中心、商业、特色民宿、滑雪接待中心等。项目完工后,不仅能极大丰富秦皇岛市的旅游产业结构,承接着祖山景区综合服务区功能,而且将实质性提升秦皇岛区域旅游品质。

天女小镇所在的车长村村域面积209.55亩,山地面积达到8900亩,村民主要以务农务工为主,年人均所得收入仅为5000元。而天女木兰小镇和祖山景区的筹建,使村庄蝶变为宜居宜业宜游、风景秀美的新村,将为车厂的居民解决1000多个就业岗位。从真正意义上实现社会效益和经济效益的双丰收。


友情链接: