你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

“梵高《向日葵》”揭下神秘面纱!

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者李德军 张重厚 张瑞东 曹建雄 李萌)闲来无事,寻一间山中木屋,约上三五知己,围坐桌前,一壶浓咖啡,抑或淡花茶,在悠扬的小提琴声中欣赏着梵高的名画《向日葵》,这样的生活你可曾心驰神往?

与心爱的人一起,徜徉向日葵花海,用画笔、相机定格最美的风景,在落日的余晖中订下海誓山盟,这样的浪漫你是否万分期许?

第二届省旅发大会期间,海港区杜庄镇东徐庄村多彩向日葵节点近五百亩向日葵盛放,一地金黄,如诗如画,吸引众多游客到这繁花盛开处,放飞心情,定格美丽。

“这里的景色真的太美了,它给人们带来的视觉冲击、思想冲击,足以震撼心灵、触动灵魂。”9月18日,来自石家庄的游客宋博对多彩向日葵花海赞不绝口。

多彩向日葵花海位于杜庄镇东徐庄村,秦青公路与石门寨连接线交叉口东侧,占地面积480亩。整个园区分为油葵种植区、核心景观区与大地艺术区。同时,依托景区内的4座特色小木屋,开发了咖啡厅、油葵产品展示、摄影馆、艺术体验及文创艺术展等8种业态,是集生态旅游、休闲养生、文创体验于一体的大型综合性观光体验园区。

花海的中央,一幅巨大的梵高名画《向日葵》格外醒目,非常吸引人们的眼球。“这幅梵高的《向日葵》是我们在多彩向日葵花海中设计的一个亮点,它整体占地约四十亩,选用孔雀草、红草、绿草、四季海棠等6种草花为颜料,真实还原了梵高名画《向日葵》,是目前中外梵高《向日葵》大地艺术作品可见报道中的新纪录,在整个创意和视觉效果上堪称中国自然艺术的经典之作,在国内屈指可数。”花海运营经理费思思说。

“您好,我是旅发大会志愿者,请问有什么需要帮助的吗?”记者刚登上多彩向日葵花海观景平台,站在门口的河北建材学院大二学生齐思慧就迎上来,面带微笑地问道。第二届省旅发大会期间,在多彩向日葵花海随处可见身穿蓝色上衣、头戴白色遮阳帽的志愿者,给多彩向日葵花海这个观摩点增添了一道别样的风景。

为做好大会的接待工作,来自燕山大学、河北科技师范学院、河北建材学院等高校和区文体广新局等单位的近30名青年志愿者在多彩向日葵花海观摩点担当引导、讲解、服务和接待工作。“今年6月以来,我们就完成了旅发大会志愿者的招募工作,同时对志愿者团队进行专业系统的培训。在培训内容中,专门设置了秦皇岛风土人情、旅游资源等知识以及应对突发事件的应急处理技巧。”区旅发大会指挥部观摩讲解组组长李颖介绍说,他们要求每一名志愿者都能成为大会的好帮手,为大会顺利进行贡献自己的一份力量。

旅发大会期间,李颖每天都要接上百个电话,处理数不清的突发状况。“嘉宾人数众多,期间的活动安排也比较紧密,志愿者的人员分配、统筹调度难度很大。”李颖说,尽管很辛苦,但大家看到嘉宾们满意的笑容,就觉得一切都是值得的,“我们不仅要顺利完成这次志愿服务活动,还要把海港区志愿者的精神风貌展现出来。”


友情链接: