你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区城市形象片《海港之韵》闪亮登场

次浏览 分类:政府动态    来源:秦皇岛晚报

本报讯(通讯员张瑞东 

记者郭娜)旅发大会期间,坐过山海旅游铁路专列的你有没有发现,小火车上播放的视频是最新出炉的海港区城市形象片《海港之韵》,这部历时3个多月拍摄完成,由中央电视台专业团队操刀的形象片,有没有让你惊叹:家乡居然这么美?

据悉,《海港之韵》一片既展现了海港区深厚的自然人文底蕴,又涵盖了现代活力的经济新兴产业;既有宏观的自然景观,又有微观动人的人文细节。“开放、包容、崇德、尚美”的“海港精神”是该片的精神内核。在此思路下,形象片分为三大篇章,分别为“蕴、耘、韵”。

第一篇章“蕴”在平稳大气中开篇破题,铺陈出海港区在自然风光、人文历史上的优势资源,既讲述了秦皇岛这座城市悠久的历史渊源,又展现了令人神思高远的山海自然景观和震撼人心的长城人文遗迹;第二篇章“耘”的关键词是主动而为,点出海港区在城市经济规划方面的发展思路和践行案例,着重体现了海港区“一中心三基地”产业定位,以及城市“一轴双核两翼三组团”区域空间布局;第三篇章“韵”着重刻画海港区的内在精髓和神韵,结合陆地与海洋文明,中西合璧,展示既有人文历史传统,又兼具现代文明活力的海港区。短片以“蕴、耘、韵”三大篇章的结构,由外及内,层层递进,在统合自然风光、传统底蕴、现代经济活力和人文精神面貌的基础上,最终形成独属海港区的山海神韵。

友情链接: