你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

东港镇出重拳整治各类违建五万余平方米

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站

今年以来,东港镇认真贯彻落实全区“双违”整治攻坚行动动员精神,进一步明确“双违”整治目标任务,多次召开会议统一思想,形成共识,强化部署,稳步推进全镇“双违”整治工作。

广泛宣传,营造拆违工作的强势氛围。东港镇认真做好事前宣传与沟通工作,在前期宣传的基础上,组织包村干部进村入户发放宣传单,采取悬挂横幅、张贴标语等形式广泛宣传“双违”整治的意义,深入到“双违”户现场向其宣讲法律法规和相关政策,以工作带动宣传,以宣传促进工作,营造“群防群治”的“双违”整治工作氛围。与各村签订“双违”整治责任书,明确各村村主任为本村辖区内“双违”整治责任人。

查实底数,召开专题调度会,对“双违”整治工作进行总结分析和安排部署。组织镇工作人员,联合国土所、派出所等相关部门,对辖区内铁路沿线、高压线下等所有违建情况进行排查。共排查出违法占地和违法建设39处,共计47119.52平方米。自3月23日开展“双违”整治专项行动以来,共组织3次集中拆除行动,目前已拆除违法占地、违法建设共37处、44249.52平方米。其中,拆除铁路两侧违建12处、17636平方米,拆除高压线下违建3处、5100平方米,拆除和填埋龙港路及沙河沿线违建鱼塘9处、12262.52平方米,拆除公路沿线等其他违建13处、9251平方米,对剩余的2处、2870平方米违建计划在11月底前全部拆除。

该镇结合开展创城工作,对秦山公路两侧侵占绿化带的违法占地行为,组织开展了“拆违退绿”行动,公路沿线涉及违法占地的20家企业和个人共退让绿化带土地约15000余平方米,并随即开展了“秦山公路绿化工程”,栽植了金银木、水蜡球、北海道黄杨等苗木40000余株、摆放花坛20个,沿线景观面貌得到提升。全镇共拆除各类违建59249.52平方米。

同时,东港镇对拆违后的土地,及时进行了平整和绿化,完成村外绿化面积8600平方米,平整村内土地5750平方米。下一步,该镇将加大违建排查力度,积极受理群众举报,加大拆违工作力度,把“双违”整治推向深入。


友情链接: