你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

最美旅游公路 引领骑行风尚

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者张重厚  通讯员王建民)9月14日,来自各地的200名自行车爱好者齐聚西连峪村,参加了长城旅游公路绿色骑行活动。


我区重点打造的长城旅游公路沿线,已经从原来的荒山拥土路,变成现在的“巨龙穿葱郁”,为不负美景,宣传和推介我区建设成果,我区举办了长城旅游公路绿色骑行活动,骑行赛道全长26公里,沿途路况良好,绿树成荫,小溪潺潺,百花盛放,选手们穿梭其中,无不感到心旷神怡。


“整条赛道沿途花团锦簇,绿树成行,美丽的风景使我们在骑行中完全没有紧张感,心情放松,状态饱满。”骑行选手乔红说,有起伏的盘山公路非常适合骑行,整条赛道的质量也很好,骑起来感到很舒服。

来自黑龙江省鸡西市的刘士栋早就听说秦皇岛的路况非常适合骑行,特意大老远过来体验一下,他说:“这里的路况确实非常好,而且比赛路线的整体规划很合理,一路上风景优美,空气清新,确实不虚此行,希望更多的朋友能来这里一起骑行。”


据了解,本次绿色骑行活动起点在西连峪村村民中心,终点位于龙泉庄停车场,全长26公里,途经鸭水河村、石河、下花野村、上花野村、下沙河寨村、石嘴子村、朱清峪村、响水村、东贺庄村、大道岭村,沿途不仅风光秀美,更展示了我区美丽乡村等人文风貌。该活动路线安排合理、后勤保障有力、安全工作到位,也向所有参加活动的选手们展现了我区极高的协调组织能力和服务水平,起到了很好的宣传推介效果。

区领导孙毅参加活动。


友情链接: