你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

秦皇岛首批“公交扫码”在32路公交线使用

次浏览 分类:政府动态    来源:秦皇岛日报

近日,记者获悉,9月12日,首批“公交扫码”终端在32路公交线上投入使用,广大乘客可以使用支付宝乘车码扫码乘车,秦皇岛市成为河北省首家正式投入运行“公交支付宝扫码”乘车的城市。

乘车中,手机支付宝支付使用方法为:打开手机支付宝,点击“付钱”;选择“乘车码”,进入支付宝乘车码页面;将乘车码对准机具的“扫码付款区”扫一扫,听到提示音即扫码成功,支付成功。该系统支持支付宝乘车码支付的同时,兼容秦皇岛公交发行的各类IC卡、河北交通一卡通卡(京津冀互通卡)和秦皇岛银行卡。

为方便市民群众公交出行,提高公交服务品质,打造智慧城市,秦皇岛公共交通有限责任公司与阿里旗下杭州公交云科技股份有限公司、武汉公用电子工程有限公司共同建设秦皇岛公交“公交扫码”乘车服务,全面推广应用电子支付。

“公交扫码”乘车是公共交通领域智能化发展的新趋势,“公交扫码”上线运行标志着秦皇岛公交迈入了“码时代”。据了解,秦皇岛公交正努力开展“互联网+公交”创新服务模式,将“公交扫码”业务继续扩大并覆盖更多的公交线路,进一步增加公交服务内容。(记者高扬)


友情链接: