你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

要让石门寨有翻天覆地的变化

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(杨路)天蓝了、山绿了、水净了……昔日的资源大镇石门寨镇正以旅发大会为契机,加快转型、加速发展,以乡村旅游为杠杆,翘动镇域经济发展的新引擎。发展离不开好的带头人,镇党委书记茹景峰用实际行动诠释着责任担当、践行着海港速度,带领石门寨镇干部群众,在打造“绿色旅游生态新城镇”的道路上奋力拼搏。

2017年初,旅发大会各项筹备工作紧锣密鼓地展开,初到石门寨镇的茹景峰,迅速适应工作岗位的变化,全身心投入到石门寨镇各项工作中来。石门寨镇位于海港区北部,山区面积广阔、经济发展粗放、生态环境恶化。上任伊始,他就提出打造“绿色旅游生态新城镇”的目标,只有这样石门寨镇才有出路,4万多百姓才能享受到经济发展、生态改善带来的红利。“我们这届班子,就是要有壮士断腕的决心,要让石门寨有个翻天覆地的变化,这样才不枉组织的信任”,这是他对全体党员干部的要求,更是他向党、向人民立下的誓言。

为确保旅发大会项目建设如期完成,茹景峰带领班子成员早在2017年2月下旬就展开工作。从“三支队伍”(党委班子、机关干部、村级两委)建设入手开展“双亮双比”活动,亮党员身份、亮职责承诺,比技能、比奉献,发挥党员的最大效能和先锋模范作用。面对拆违、美丽乡村建设等重大任务,他带领石门寨镇全体党员干部,加班加点、不讲条件、不打折扣,确保完成各项任务,用实际行动凝聚了“石门寨力量”、走出了“石门寨速度”。

他率先垂范,并要求全镇干部要走遍石门寨、了解石门寨,为第一时间掌握村情民意,人们常常在村里、在河边、在山上看到他的身影;为了解决矛盾隐患,他提出“约谈制”集中办理,出现问题他带领各职能部门现场办公;为了做好车厂村拆迁改造工作,他与镇长张晓刚带领工作人员吃住在车厂村,与村民面对面沟通、唠家常、做思想工作;为了做好全镇20个村的美丽乡村建设,每个村他每个星期都要走一遍,现场解决问题……工作中,事无巨细,他从不缺席,但老母亲做心脏搭桥手术的时候,他不能陪在母亲身边,儿子的中考分数和报考去向,他是最后一个知道的;自己身体不适输液期间,他拔下针头就赶到天女木兰小镇,暴雨防汛的时候,为了百姓他冒雨涉水检查险情……

“建设‘大美海港区、最美石门寨’是历史赋予我们这代人的机遇与使命”,这是他常挂在嘴边的一句话。他带领石门寨镇所有党员干部以“不达目的誓不罢休”的精神、以“敢啃硬骨头”的作风、以勇于担当的实际行动,细致精准地完成了各项工作任务。截至目前,全镇6000余亩绿化土地顺利流转,清理旅游铁路两侧垃圾16.8万立方,完成墙体修复283处,修复火车站台2500延长米,乔木种植2万余棵、灌木种植37.53万棵、野花播种占地45亩、油葵花海占地600余亩;铁路沿线、秦青公路等地共拆除违建199处,建筑面积24万平方米;拆除镇内养殖场112家,清理垃圾23万立方米。


友情链接: