你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

梵高名画《向日葵》即将“绽放”东徐庄村

次浏览 分类:政府动态    来源:本站



本报讯(记者白亦雪 曹建雄)日前,记者来到多彩向日葵花海项目现场,放眼望去,整个园区植被已基本种植完成,现已进入养活阶段,不日将竞相绽放。


多彩向日葵花海位于杜庄镇东徐庄村,秦青公路与石门寨连接线交叉口东侧,占地面积480亩,整个园区分为油葵种植区、核心景观区与大地艺术区。其中,大地艺术区基于观景平台的良好视野,以梵高的名画《向日葵》为设计蓝本,利用缓坡地势种植不同植物,9月份召开旅发大会期间,鲜花将竞相绽放,形成预期的色彩组合,将呈现出精彩绝伦的大地艺术景观。


目前,园区所有植物已种植完成,进入养活阶段;4个配套木屋中,3个轻型木屋已经封顶,中性木屋主体已完成,连接三个片区的道路、桥梁工程已进入施工扫尾阶段。金秋时节,花海绽放,届时将成为京津冀地区青年时尚聚集地与婚礼摄影外景地。

效果图


“我们设计的主题是梵高的《向日葵》,整体占地面积约四十亩,通过一种自然装置的艺术,进行作品的还原。当中,我们会选用蓝蓟、孔雀草、丰华百日草、红草、绿草等植物,对整体山势进行一个布局,到时周围底色会呈现出蓝色,最中央就是一幅巨大的、非常罕见的梵高《向日葵》。”花海运营经理费思思向记者介绍说。

多彩向日葵花海,是海港区为承办第二届省旅发大会而倾心打造的农业花海景观示范性项目,将汇聚最风靡的时尚艺术、最具活力的青年族群、最浪漫典雅的情人桥等文化元素,在秦皇岛的旅游市场中独树一帜、别具一格。


据了解,为了更好地欣赏园区景观,项目单位还配套建设了四座木屋,除观景平台功能外,还兼具运营音乐点单、艺术体验等八大业态功能;其中,以幻想世界为主题的2号木屋,将成为令人耳目一新的休闲体验区。

据花海运营总监朱米佳介绍,多彩向日葵项目主要围绕文化体验、生态旅游、休闲养生、产业发展等4个核心要素进行整体运营,整个花海景区的品牌定位是中国高端花海婚宴举办地。同时,还将在此开创青年文化交流平台,并为此创作了可长期运营的文化IP品牌《花海恋曲919》,将整个项目定义为O2O互联网旅游项目。


友情链接: