你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区加大公厕提档升级改造全力提升城市品质

次浏览 分类:城乡建设    来源:本站



公厕代表着一个城市的形象,也体现着一座城市的文明细节。自我市创城工作开展以来,城区公厕也正悄然发生着翻天覆地的改变。海港区城市管理综合执法局本着为更好的给市民提供优质服务的原则,明确任务,采取措施,完善辖区公厕基础建设,加大公厕提档升级改造,全力提升城市品质。

一是为满足市民需求,加大公厕改扩建步伐。近期由主管领导带领相关部门负责人、施工方、公厕作业方现场办公,实地调研,现场研究河口北大街红旗路口的公厕改建方案。近日,东港里、新风里、红旗路最后三座旱厕改水冲工程已全部完成。截至目前,所辖50座公厕已全部实现水冲式标准。

二是对产权公厕全面排查,完善设施功能建设。为全力服务创城,确保公厕整洁美观的效果。组织人员对辖区公厕逐一排查,及时维修,今年以来投入大量维修资金,粉饰公厕外立面,及时更换了破损的灯管、内外门窗、洗手盆、小便池、水阀、水管等设施,于暑期前完成了公厕防水工程,确保安全度汛。同时针对公厕没有无障碍设施或设施不全的进了无障碍设施的改建。至此,50座公厕基本实现无障碍设施全覆盖。

三是落实创城标准,完成公厕提档升级工程。为进一步优化市民的如厕环境,助推全国文明城市创建,先后对7座公厕进行了提档改造工程。特别是和平大街公厕在全方位升级改造后,达到了“星级”标准,并于近日正式投入使用。改头换面后的公厕,无论在颜值和气质上都具备了较高档次,获得了周边市民的一致点赞。


通过公厕提档升级改造项目,极大改善海港区公厕的设施条件,为市民提供了更加卫生、便利、舒适的如厕环境。海港区城市管理综合执法局环卫科的相关负责人介绍:“下一步海港区将进一步提升公共厕所基础设施服务功能,把管好公厕作为提升城市形象、服务民生的一件实事来抓,让城区公厕整体水平上一新台阶。同时他表示,公厕改造耗费了政府部门大量的资金、人力,整修过后的公厕设施也希望得到市民的呵护,主动摒弃不文明的如厕习惯,便后冲水、便纸入篓,文明如厕,干净自己,方便他人。”


友情链接: