你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区法治文艺汇演为群众送上普法文化大餐

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华 通讯员王楠楠)为深入开展“七五”普法工作,进一步深化“法律进万家”,推动人人学法、遵法、守法、用法,营造和建设良好的法治环境。8月20日,区司法局、西港路司法所联合在金龙花苑小区广场隆重举行了以“法润西港 爱泽万家”为主题的专场文艺演出。节目别开生面,精彩纷呈,为广大群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐。

活动现场,笑声阵阵,人头攒动。晚会在一段欢快的舞蹈《欢天喜地》中拉开帷幕,通过歌舞、小品、诗朗诵、三句半等群众喜闻乐见的方式,将法治文化传输给广大人民群众。演员们的表演精彩生动,寓教于乐,尤其是司法所干警自编、自导、自演的小品《人民调解员的一天》,将现实案例搬上舞台,巧妙地化解了一场离婚风波,幽默、诙谐、引人入胜的剧情自然地将《交通法》关于酒驾入刑、《治安管理处罚条例》关于赌博的处罚规定等法律知识传递给居民;社区4位老党员精心创作的三句半《普法宣传进万家》歌颂了广大基层普法志愿者宣讲党政方针,传播文明新风所做出的奉献……赢得了在场观众的阵阵掌声。演出过程中有奖知识问答、发放普法资料等形式,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性,使他们在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,收到了良好的社会效果。

整场演出紧扣法治宣传主题,语言贴近生活,贴近群众,不仅丰富了群众的文化生活,让群众在轻松愉快的氛围中学到了法律知识,同时引导群众有矛盾找法,解决问题用法,遇到困难靠法,增强了群众的法律意识,更有力地推动了全区的法治文化建设,拓宽了法治宣传教育的渠道,对于在全社会营造浓厚的法治氛围、推动文明城市创建以及社会和谐稳定,发挥了积极作用。


友情链接: