你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

协调联动服务创城 海港城管实现1+1>2的管理效果

次浏览 分类:执法监督    来源:本站



为提升城市整体环境水平,全力配合创城工作,海港城管对照整治要求,狠抓具体落实,打破固化思维,强调城管、环卫协同作战,形成“条块结合、部门呼应、先后配合”的工作格局。

近日,海港区城市管理综合执法局通过创建微信工作群,促进城管大队与环卫处积极合作、及时沟通,快速解决城市环境中出现的各类问题。

过去在城市管理的过程中不同程度存在条块分割、职责交叉、推诿扯皮等现象,协调联动机制的建立,整合了各部门的资源,使各区域、各部门之间加强了沟通,有效消除了过去遇到问题相互推诿的现象。如今,各环卫保洁公司每日不定时上报10个影响市容的城管类问题,环卫处办公室安排专人负责查实并转发至城管大队工作群,以便及时沟通、互通有无,有效的解决问题并迅速反馈;各城管中队在巡查时遇到影响环境的卫生问题,随时向环卫处反映,由环卫处及时督办各环卫保洁公司,做到垃圾第一时间发现,第一时间进行清理。

通过整合两方力量,实现了1+1>2管理效果,工作效率得到了大大提高,为进一步提高城市管理水平起到良好的推进作用。


友情链接: