你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

河东街道开展夏季消防安全“健康体检”

次浏览 分类:政府动态    来源:本站

近日,河东街道联合河东派出所、为民市场建设经营公司开展消防安全大检查,切实做好夏季消防安全工作。

据了解,此次消防安全专项检查分别对辖区安居南街饭店、工人南里便民市场、物美超市、利联超市等生产经营场所进行了一次全面的消防安全“健康体检”。认真检查了商户用火、用电、用气是否存在不规范现象,消防安全出口、疏散通道是否通畅,消防设施运行是否良好,仔细查阅了是否制定消防安全制度、应急疏散预案,是否依法取得生产经营执照,消防安全标志是否完好无损,严格做到“三必查三必看”。对于检查过程中发现的消防隐患,责令当事人立即整改,不能立即整改的限期三日务必整改完毕,对拒不整改的责令停业整顿。

通过此次“健康体检”,查出消防设施不完备、消防通道堆砌杂物、消防安全标识不明确等“病症”16条,并及时开具了“处方”,下达消防安全隐患限期整改通知书4份。随后,该街道将对商户整改情况定期“复查”,持续跟踪督导,确保辖区无消防安全事故。


友情链接: