你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
经济信息
当前位置:首页>经济信息

海港区1-7月份规模工业增加值同比增长4.9%

次浏览 分类:经济信息    来源:统计局

统计数据显示,1-7月份,海港区规模工业增加值同比增长4.9%,增速比1-6月份回落1.2个百分点,主要特点呈现“一落双涨”

1、石油加工、炼焦和核燃料加工业,皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业,汽车制造业大幅回落

1-7月份,石油加工、炼焦和核燃料加工业同比下降89.1%,主要由于华富能源本年内部改制,产值下降明显;皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业同比下降69.7%,三五四四厂从年初开始订单量明显下降,一直处于半停产状态;汽车制造业同比下降50.4%主要是由于科力汽车本年一直由于没有订单,处于停产状态,严重下拉了我区的汽车制造业增幅。

2、通用设备制造业高速增长

1-7月份,通用设备制造业同比增长670%,海涛万福由于是去年新增投产企业,没有同期数据,本年产值为净增长,1-7月累计完成工业总产值1.2亿元。

3、医药制造、燃气制造业保持较高速增长

1-7月份,医药制造业同比增长63.6%,德信医药由于订单增加本月增长快速。聚能燃气制造业同比增长91.2%,主要是由于公司大客户因环保治理改用燃气取代,增长快速。


友情链接: