你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海阳路牌匾广告整治持续推进

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华 通讯员张文昭)区城市管理综合执法局持续推进海阳路牌匾广告综合整治行动,截至目前,海阳路有467家门店,该局对258家违规设置、陈旧破损、未经审批的牌匾广告进行了拆除,共计374块。按照整体规划设计方案,要求门店对牌匾自行提档改造之后,符合街道景观的设置要求。

自从海阳路牌匾广告整治开始,区城市管理综合执法局户外广告管理办工作人员每天工作在这条路上已经三个多月。整治工作刚开始时,很多商家门店并不配合,但经过执法队员们反复登门与业主进行沟通,说政策、讲道理,目前已经完成了牌匾广告提档改造任务的80%。改造之后的海阳路整体环境得到了很大提升,道路干净了,设施翻新了,整洁亮丽的牌匾也让环境增色不少,实实在在的变化,让商铺店主从一开始的反对变成了支持。

“虽然现在从数量上看整个提档改造工作已经接近尾声,但是后面的工作一点都不简单,因为还有一些商铺对此次改造存在抵触情绪。我相信通过多沟通、多做工作,大家会发自内心的给予支持。下一步,我们将继续完善广告牌匾管理规范,增加执法力度,及时查处未经审批擅自设置牌匾广告的违章行为,建立牌匾广告长效管理机制,巩固整治成果。”区城市管理综合执法局户外广告管理办公室程东辉介绍说。


友情链接: