你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

把普惠工作做到职工“家”门口

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

——区总工会举办“情系一线职工、服务经济发展”职工普惠大集

本报讯(记者曹建雄 通讯员贾丽莉)为推进职工普惠化服务工作,更好地贯彻省市总工会要求和区十次全委会议精神,使广大职工会员享受到工会组织的温暖和实惠,区总工会本着把普惠活动做到职工“家”门口的宗旨,于8月11日在北部工业区再就业孵化基地举办了“情系一线职工、服务经济发展”职工普惠大集(北部工业区专场)活动。

本次普惠大集活动由区总工会主办,北部工业园区管理委员会总工会承办,活动对象为全区持秦工卡会员(重点为北部工业区企业职工),采取现场实物面对面销售的方式,共设置普惠咨询区、充值缴费区、法律援助区、日化用品区、免费理发区、健康体检区、图书阅览区、餐饮服务区八个活动区域,由区普惠化特约合作商家(民众体检、建荣日化、德克士、九源茶品、银座造型、壹木里书屋等)分别提供专业律师现场免费解答、特惠茶叶、直供特惠日化产品、高级美发师现场免费理发、免费体检、现场办理健康无忧卡、图书阅览、特惠餐饮等优惠服务,秦工卡会员只需持卡、充值、排队便可享受到区总工会和河北农村信用联社给予前300名职工200元以内消费40%的活动补贴。

活动现场人头攒动,秩序井然,7家特约服务单位及工作人员耐心细致地提供现场展示及优惠政策讲解,为职工现场提供了“吃、住、行、医、游、购、娱”一站式全方位优惠服务,深受广大职工欢迎,活动现场还发放了海工普惠宣传页、秦工卡使用手册、秦工卡八大功能须知及活动海报,每名扫描“海工普惠”二维码的职工,免费送矿泉水一瓶。并为北部工业区近20家企业职工发放了秦工卡1100张,300余名职工参加了活动。

通过开展此次普惠大集活动,使职工了解秦工卡以及关注平台,让广大职工享受会员专属福利,鼓励广大持卡会员用卡,提高工会会员卡使用率,促使无卡职工主动办理秦工卡,实现工会工作由“特惠”向“普惠”转型。

区人大常委会副主任、区总工会主席刘凤奎等领导出席活动。


友情链接: