你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

秦皇岛银行主动作为助力创城

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华)“我每天去海边游泳都会经过这座过街天桥,这桥刚建好那会,没人打扫、没人收拾,卫生条件非常差,烟头、垃圾、矿泉水瓶子都有,最近几天我发现这个桥面貌有很大改观,干净清洁了,而且放了几个垃圾箱……”市民宿甦斌老人惊喜地发现每天要走的位于河北大街西段、秦皇岛银行门前的过街天桥一天天变得整洁漂亮起来。

据了解,今年7月1日,秦皇岛银行党委班子成员与5个支部书记开展了一个特殊党日,集体学习之后,把秦皇岛银行总行周边的卫生全部清理干净。自那一天开始,总行的干部职工每天义务清理周边卫生,包括总行门前公共区域及过街天桥的管理真空地带。党委书记、董事长张文权更是亲自上阵,身先士卒,每天巡视4次,向不文明行为者作出善意的提醒,并在桥头、路旁放置自购的垃圾箱,助力创城。

秦皇岛银行职工袁巍说:“我们每天在工作之余挤出来自己的时间,拿着工具看看巡视一下地上有没有烟头、垃圾、果皮纸屑,看到有人抽烟乱扔垃圾,我们会劝阻一下。”

义务劳动养成良好行为习惯。秦皇岛银行职工任毅告诉记者,“现在走路都会下意识地往地上看,看见烟头条件反射自动捡起来,第一天我捡了19个烟头,第二天我捡了7个烟头,今天捡了3个,真的是越来越少。有一天,我看见一个年轻人手里拿着烟头,已经熄灭了,一直攥在手里,直到走进垃圾箱才把烟头扔进去。人们的素质在提高,相信我们的环境会越来越好。”

站在过街天桥上记者环顾四周,高楼林立,环境整洁,车辆疾驰而过,微风习习,在桥上经过的人们也少了些焦躁,多了一份怡然,确实,整洁的环境给人舒适的感觉。

走进秦皇岛银行办理业务的每一名群众,都能感受到扑面而来的文明之风:营业厅内整洁有序,文明引导员笑容可掬,标牌标志清晰准确,便民设施暖心实用,公益广告举目可见,业务办理热情快捷……一名储户说,“愿意把钱存到这儿,服务态度好,办理速度快,不用排长队,特别是买理财(产品)的时候,人多、天热他们都是提前开门,我们可以在厅里面等候。”环卫工人雷玲说,“我们经常到秦皇岛银行凉快一下,打点水喝,我们爱来,因为这儿的人热情。”……秦皇岛银行是全市创建全国文明城市窗口行业的一个缩影、一个代表。

在服务民生、倾情创城的这次大考中,秦皇岛银行坚持“多心”,即笑容发自内心,热情出自真心,便捷源自尽心,诚信生自善心,和谐来自同心。并以此为标准,努力提升文明服务品质,着力丰富行业文明规范,聚力打造文明城市窗口名片。

“秦皇岛银行作为家乡银行,如何发挥窗口服务作用,助力创城攻坚,深感责任重大、使命光荣,一直以来,我们始终举全行之力为创城造势、鼓劲、加油,我行主动承担门前公共区域和过街天桥的日常维护与管理,为实现创城目标,积极作为贡献力量。”秦皇岛银行党委副书记王强介绍说。


友情链接: