你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

市政处:争做炽阳下创城的永动秒针

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者李德军 通讯员汪辰)连日来,区市政工程管理处为进一步强化城区道路及其附属市政的维修养护力度,全力助力创城,在炎热、闷湿、炙烤的不利天气条件下,持续开展城市道路的实时修补与改造,与时间赛跑,同秒针并行。

牢抓即时修补不放松。全员下沉到一线,日常工作整体向维修现场倾斜,最大限度扩充巡视力量,密织巡视网络,及时发现、处置路面塌陷、人行道砖缺失等多种路面病害,有效发现已修复点位遭碾压、碰撞导致二次破损问题,及时发现、即时修复,形成信息畅通、衔接流畅的生产线式维修养护模式,不间断做好城市道路路面养护工作。同时,调派工程技术专业人员组成维修质量监督检查小组,对已修复的各个城市道路点位施工质量逐一进行详细的现场检测,发现问题即行整改,确保道路维修施工保质保量完成。

紧盯道路改造不停歇。在牢抓城市道路日常修补不放松的同时,积极启动老秦山公路、燕会路、迎宾路东侧人行道、燕山大街东延伸等多处点位的大规模施工,对修复点位破损的机动车主路路面、人行道砖、路缘石、树池砖及其他附属市政设施进行整体维修、更换,进一步改善城区道路交通出行环境,提升城区居民出行满意度、舒适度。

自7月以来,区市政工程管理处共修复道路破损点位2800余个,维修人行道1.4万余平方米,摊铺沥青机动车主路1000余平方米,修复盲道砖380余平方米,维修树坑石800余延长米、路缘石600余延长米、路边石250余延长米,更换维修雨水井110余座,清除违规混凝土路缘石坡道160余平方米、人行道障碍物120余处、清运各类垃圾13余吨。


友情链接: