你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

2017年海港区中小学8月16日起招生!

次浏览 分类:重点领域    来源:本站

海港区2017年中小学招生入学工作即将开始,海港区教育局就广大市民和家长普遍关心的问题,为大家答疑解惑,快来看看吧!

今年的招生时间是哪天?

今年的小学招生时间是8月16日至19日,中学招生时间是8月22日至27日。各学校根据教育局的统一安排,结合本校实际情况,在上述时间范围内设置本校的具体招生日期。家长可以查看学校门口张贴的招生简章。

今年小学入学的年龄有什么要求?

小学招收2011年8月31日以前(含8月31日)出生的适龄儿童,不满6周岁(2011年8月31日以后出生)的儿童不能报名。

小学和中学报名需要哪些手续,到哪里报名?

小学一年级入学,海港区户籍适龄儿童及其监护人持户口簿、房屋所有权证(或不动产权证)、出生医学证明和免疫接种证等材料到所属的小学报名。

本地小学应届毕业生在规定时间内持毕业小学下发的预录取通知书(或小升初通知单),以及户口簿、房屋所有权证(或不动产权证)、出生医学证明等材料到规定中学报名。外地小学毕业生在招生期间携带上述材料以及小学毕业证到区教育局办理入学手续。

外地人报名有什么要求?

外地户籍适龄生源报名,除上述材料以外,还需要提供居住证(山海关区、北戴河区、抚宁区、开发区除外)。

外地户籍生源如无法及时办理居住证,需额外提供公安部门出具的《居住登记凭证》和监护人的务工证明(或营业执照)。

能否同时在多个小学报名入学?

为了准确掌握入学需求并提供相应的入学服务,您只能携带证件原件到一所学校报名,不能够重复报名。

我的孩子现在已经在学校上学并建立了学籍,但觉得学校不理想,今年想重新报名上一年级可以吗?

不可以。已经入学的一年级学生,该学校已经为其建立学籍并分配了学籍号。此学籍号具有唯一性,不能重复建立学籍。

我的孩子想晚上一年学,可以吗?

对于因身体健康等原因确需缓学的,父母或其他法定监护人应向海港区教育局提出书面申请,同时提供县级及以上医院出具的证明(诊断书、病历本、缴费发票等),获批准后方可缓学,不得以在家学习方式替代国家统一实施的义务教育。其他情况不得缓学。

我名下有多套住房,报名时有影响吗?

义务教育阶段学校招生依据的是“相对就近”原则,所以您应该携带您实际居住地的房产证明到其对口学校报名。今年的招生报名期间,各学校会加强对实际居住地的审核。对于报名时仅提供居住证明材料,但学生未在此实际居住,或未达到实际居住条件的,均不得作为入学依据。

我家孩子今年小升初,收到了A中学的通知书,但我家在B中学片区有实际居住的房产,也符合购房时间的要求,应该怎么办就读B中学的手续?

您收到A中学的录取通知书后,可以于8月22日至27日携带通知书、户口簿、出生医学证明和房本,到区教育局办理B中学的改派手续。

现在孩子小学入学需要交验免疫接种证,如果该证丢失或疫苗没接种全怎么办?

对未接种或未全程接种国家免疫规划疫苗的入学儿童,按照《预防接种工作规范》规定的补种原则,家长可凭学校打印的补证、补种通知书,带领孩子到学校所辖社区卫生服务中心进行补种。补种之后家长带回补种手续,交学校存档。如有个别儿童因特定原因无法完成补种的,社区卫生服务中心也会出具相关回执证明。

如果接种证是在秦皇岛市以外地区办理的,家长该怎么办?

在秦皇岛市以外地区办理接种证的家长,由于电脑系统无法查询到,所以应在招生前到学校辖区所属社区卫生服务中心办理信息补录。

海港区教育局学区划分、入学、转学咨询电话:0335-3554819

友情链接: