你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

第六届中小学生普法夏令营开营

次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(记者于娜)7月28日,由区教育局、区司法局、秦皇岛电视台《法治民生》栏目组共同打造的第六届中小学生普法夏令营在红星美凯龙举行开营仪式。300名小营员及家长、各校主管领导参加开营仪式。

本届普法夏令营开营仪式,首次以电视直播形式呈现,仪式活动现场与访谈现场频繁互动,在秦皇岛电视台二套《第一直播》栏目全程直播。在访谈现场,区教育局与区司法局主管法治工作主要领导一同畅谈普法夏令营的诞生、发展、现状、意义以及期望。在活动现场,啦啦操、水鼓表演、合唱、民族舞、街舞表演精彩纷呈。

据了解,本届普法夏令营共有44所中小学,共计1700余名选手报名。通过7月17日-19日、22日为期四天的海选活动,进行现场法律知识答题及才艺展示(舞蹈、器乐、曲艺表演或诗歌朗诵等),最终选拔出300名中小学生参加本次夏令营活动。而今年的活动项目主要分为素质拓展、科学实践、国防专题教育、遇险自救等。具体内容包括:真人CS对决、智勇少年、法治飞行旗、素质拓展、模拟小法庭、走进消防支队、交通安全记在心、走进禁毒支队八项活动。


友情链接: