你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

《乡音》凝聚石山文化

次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(杨萃)这些天,在北部工业区石山村,总能看到村民捧着一本手册看得津津有味。也难怪村民们看得这么入迷,因为,这手册上写的可都是他们身边的人和事。

石山村是国家级文明村,村干部一直在探索与时俱进的文化载体,既能丰富村民生活,促进邻里和谐,也能宣传党的大政方针,为中心工作助力。于是,去年,石山村推出了《石山微报》。这份彩印的小报由石山村人自采、自编、自办,每个月出版两期,面向村民发布新闻动态,普及法律、科普知识,还刊登发生在村民身边的轶事,深受村民欢迎。这张别具特色的农家报不仅可以让村民第一时间了解村里的动态,村干部也能更深入地了解到村民们在想些什么,有哪些问题需要帮助解决。微报成了村干部和村民的“连心报”。受微报上刊登的好人好事的感染,村民变得更加文明,村里也就更和谐了。

如今,《石山微报》来了一次华丽变身,变成了更加漂亮的《乡音》手册。图文并茂,印制精美,涵盖奋力创城、学有榜样、文明之花等内容,更具贴近性,进一步增加了村民的凝聚力和向心力,营造了文明和谐的良好氛围。

更加 “高大上 ”的《乡音》受到了村民的热烈欢迎。村民们都说,《乡音》版面新颖、内容丰富,虽是一份小画册,但作用却很大。通过它,大伙儿更加明了在创城过程中应该如何去做,更深刻地领会了社会主义核心价值观的精髓。

传播正能量,弘扬主旋律,展示石山村不断前进的风采,讲述全村人在小康路上的拼搏故事 ……《乡音》让这个国家级文明村又有了一张别致的文化名片。

友情链接: