你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

致敬!酷暑中的环卫工人们

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华  通讯员张文昭)7月18日,我市天气预报最高气温30度。这样的温度和前段时间高温天气相比似乎不算高,但却更加让人感觉气短、闷热。连续几日的持续“桑拿”天气,让人们感受到了盛夏的难耐,但在我们身边却有这样一群人,高温天气仍坚守在工作一线,为城市的干净整洁,默默地挥洒着汗水,他们就是环卫工人。

眼下,全市上下都为创建全国文明城市而努力,为了让城市街道更加整洁,炎炎烈日下,环卫工人们依然坚守在岗位,穿梭在市区的大街小巷,从早到晚“泡”在汗水里。用自己的辛勤劳动,为创城出一份力。

凌晨3时,环卫工人们开始走上岗位,开始一天的早扫。除了清扫主干道,还要将昨天夜里市民乱倒在路边的垃圾及时清理掉。

早上6时,完成了早扫的环卫工人们刚刚短暂休息下,东港路、西港路、东环路,多个路段出现车辆遗撒造成路面再次污染,为避免影响早高峰市民出行,这个时间段清扫员们也在同时间赛跑。

上午10时30分,清扫员持续对主干道进行保洁的同时,擦试果皮箱、公交站牌、公益广告牌等“城市家具”。他们的手很粗糙,但经过他们擦试过的“家具”都光洁如新。

正午时分,大多数环卫工人们尽量找些阴凉地方稍事休息,从而避免高温作业导致中暑。但仍有很多环卫工人在休息的时间清理人行道的杂草。

下午2时,环卫工人们又开始了一天的午扫,除了主干道以外,他们还用水车冲洗人行道,冲洗油污路段。

午后的人行道上,行道树上的槐花飘来阵阵幽香,面对不停掉落的槐树花,环卫工人们每天都要扫上几遍。

傍晚6时,一天的暑气还未退却,环卫工人仍在路上坚守。

晚上8时30分,环卫工人们在暮色中清理着人行道上的白色垃圾。

夜里10时,环卫工人们结束一天的工作,踏着夜色回家,这也是这一天中他们感受最清凉的时刻。

据了解,自创城以来,区城市管理综合执法局对环境卫生提出了更高的要求,并于6月初将环卫保洁作业时间延长到晚上10时。如此炎热的天气,在烈日下走上几分钟便会大汗淋淋,环卫工人们的辛苦更是可想而知。希望大家不要随意丢弃垃圾,对环卫工人们多一些理解和尊重,珍惜他们的劳动成果,共同维护城市卫生,让我们的城市更加美


友情链接: