你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

踏着绿道去旅行

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

炎炎夏日,一边欣赏着清澈的河水,一边在绿荫环绕的绿道休闲纳凉,这个夏天,自行车骑行又添好去处。近日,记者从区交通运输局获悉,北部片区旅游绿道建设7月15日已全部完工。

为了建设美丽乡村,加快旅游景区的开发,更好地展示沿线村镇的旅游文化特色,我区在既有车房连接线、长城旅游路的基础上,修建自行车专用道。自行车旅游专用车道的建设,使沿线村镇及景点之间构成更加舒适、高效、环保和较为便捷的联系,促使旅游业集中一体发展,增加规模效益,更加方便游客观光沿线村镇和景区优美的自然风光。

据了解,此次绿道建设分为车房沿线2000米和长城旅游公路沿线鸭水河至石河段、沙河寨段、庄河至张庄段、西关段共计3100米两部分,设计路面为红色沥青,与周围景致相呼应,显得格外别致。


友情链接: