你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

示范带动见成效 改变陋习为创城

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪 通讯员杨萃)现在,在北部工业区各村经常能看到这样一群人——他们手持铁锹和蛇皮袋一条街一条街的走,所到之处所有的塑料袋、纸屑、果皮、烟头等各种垃圾统统进了蛇皮袋,一边走一边捡一边清理。他们可不是清洁工,这都是各村的村干部和老党员。

创建文明城市,农村环境卫生的整治既是关键点,也是难点。由于以往的生活习惯,村里街道上过去随处可见村民丢弃的生活垃圾,一刮风,塑料袋、纸屑满天飞。创建文明城市,人人都是参与者,各村干部们下定决心要改善村里的卫生条件和村民的生活环境。他们一致认为,想要大家在主观上树立环保意识,珍惜自己的美丽家园,就需要从捡垃圾的小事做起,从改变生活习惯入手。喊破嗓子,不如干出样子。于是,各村村干部拿上工具,带头捡垃圾,用实际行动向村民表明整治村里环境卫生的决心。

村干部带动老党员,各村的捡垃圾队伍深深触动了村民们。“看到村干部、老党员带头捡垃圾,我也不好意思乱扔垃圾了。现在,只要看到地上有垃圾,我们都会主动捡起来扔进垃圾池里。” 就这样,越来越多的村民都自发地加入到清理环境卫生的队伍当中来,人人动手、人人参与,环境改变了,日常卫生维护同样也就容易了,如今,村里的环境也越来越好了。


友情链接: