你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

商家创城不放松

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者张珈瑗)早上八点半,天洋电器一号店的晨会准时开始。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正法治、爱国、敬业、诚信、友善。”店员高明月在晨会上将社会主义核心价值观背得十分流利。

“服务人民,回报社会”一直是天洋电器的为商理念,多年来,该企业多次参与抢险救灾、扶贫济困、残疾人事业、大学生就业、社会慈善事业等一系列社会公益活动。在宣传核心主义价值观和创城工作中,天洋电器一号店充分发挥自身作用,在员工与顾客间充当了有效的宣传媒介。

根据实际情况,天洋电器一号店在卖场明显的位置,设置了核心价值观、文明守礼等标识,仅商场一楼就设有20余条宣传标语。顾客一走进商场,就能看到宣传标语,感受创城的氛围,商家用这种方式潜移默化地影响走进商场的每一位顾客。

为了能将创城意识更深入人心,天洋电器一号店开展“匠心筑梦 创赢未来”活动,组织员工清理公交站牌,与所在街道联合进社区清洗楼道、清除小广告,为市民打造良好的生活环境。通过这些活动,使每一位员工都亲身参与到创城工作中。天洋电器职工张岐说:“之前对创城不太了解,经过企业的宣传和一些做法,逐渐转变了自己的观念,身体力行地参加创城行动中,虽然有时很累,但是心里很高兴,家里人也非常赞同这种做法。”

身边的老旧小区跟以前大变样,堆满的杂物被清理干净,车窗抛物、乱扔垃圾等行为变少了,现在过马路车都能主动让行人……每一点一滴地改变,都让我们感受到城市文明意识的提升。

天洋电器有限公司人力行政部经理杨平波对创城工作有切身的感受,她说:“创城对我们的影响非常大,无论是作为商家还是市民,从思想上我们是非常重视的,我们的员工本市居民的占多数,所以我们企业组织员工活动都是从工作实际出发,将意识传递给他们,他们再传递给自己的家人、朋友,我们没有硬性强迫地贯穿思想,而是让他们自发参与其中。”

创城不是一个口号,而是一个实际行动。杨平波还说:“创城是一个长期的工作,整个工作需要我们共同的努力,从上到下,从老到小,从个人到商户,都是创城的一份子。我们作为一家本土家电经营企业,应该起到引领带头作用,不仅为市民提供优质的服务,还要促进秦皇岛市商业、服务业的发展,为创建文明城市的工作贡献自己的力量。”


友情链接: