你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

让小广告无处遁形

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者张珈瑗)近日,文化路街道人民里社区刚刚粉刷一新的楼道墙壁上,出现了很多新喷的小广告,这引起了居民们的强烈反感。社区主任任彤说:“在每一个自然小区门口,我们都准备了公示栏,为便民信息提供了合适的位置,但是还有些人会随意张贴小广告,破坏居民生活环境。”

7月11日,通过居民举报,区委宣传部联合区城市管理综合执法局、文化路派出所、文化路街道以及爱心企业家迅速开展行动,力争还居民们一个整洁的生活环境。

相关执法部门对几名张贴小广告的男子处以相应处罚,并进行思想教育。

据了解,5月份人民里社区楼道墙壁已由爱心企业家汪长春出资粉刷一新,汪长春说:“我们粉刷楼道的目的就是为给居民营造一个好的生活环境,为创城作出一份贡献,现在已经粉刷好的墙壁上又被张贴了广告,严重影响了居民生活环境,这种行为应该受到教训,让他们意识到自己的行为已经触犯了法律法规。”

整洁的楼道环境,让居民们切身感受到创城带来的实惠,他们在享受的过程中,自觉参与到创建文明城市中来,保护身边环境,发挥监督作用。人民里社区居民曹惠芬说:“张贴小广告影响环境卫生,一进楼道让人眼花缭乱,现在粉刷一新的楼道又出现了小广告,作为居民,我们要携起手来制止张贴小广告的行为。”

群众举报,有关部门严格执法,让小广告无处遁形。区城市管理综合执法局驻文化路街道办事处中队长王伟说:“当事人喷涂小广告的行为,根据《河北省城市市容和环境卫生管理条例》第十七条,对实施者可以处以200元以下的罚款,对组织者可以处以2万到5万的罚款,并责令其清理。在今后的执法过程中,我们将加大对楼道里张贴小广告的巡查力度,发现有这种行为,我们将立即联系当事人,责令其清除,并对其进行处罚。”

法律链接——河北省城市市容和环境卫生条例》第十七条禁止在城市建筑物、构筑物、地面和其他设施以及树木上涂写、刻画、喷涂或者粘贴小广告等影响市容的行为。违反规定的,责令清除,对具体行为实施者处以五十元以上二百元以下罚款;对组织者没收非法财物和违法所得,处以二万元以上五万元以下罚款。内容涉及伪造证件、印章、票据等违法行为的,由公安部门依法查处。


友情链接: