你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

陈玉国实地检查旅游旺季文化市场

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者臧翊钧)7月22日,我市对文化市场进行集中检查,主要以网吧、歌厅、书店为重点,严厉打击销售盗版书籍、音像制品,严查网吧接纳未成年人行为,强化上网人员身份证实名登记及网吧内文化内容的监管。同时,对网吧等经营场所的安全状况进行排查,严密防范火灾等安全事故的发生。

当日20时,市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长陈玉国,在市文广新局、市公安局、市食品和市场监管局以及市文化行政执法大队主管人员陪同下,到我区欧e网吧、喜悦会歌厅进行检查,每到一处,陈玉国都详细查看文化经营场所的日常登记簿、消防安全通道,了解如何把关、是否依法依规经营等情况。

陈玉国指出,加强我市文化市场管理,要用健康向上的文化产品占领市场,营造良好的文化环境,更好地服务创城工作;要切实强化“日常监督”,把集中行动与日常监管相结合,确保文化市场健康、有序地发展;要责任到位、检查到位,确保文化市场管理有力有序。同时,暑假到来,要加强对网吧、歌厅、书店等文化娱乐消费场所的监管,让青少年度过一个安全、健康、快乐的假期。

区领导侯葵然、孙毅陪同检查。


友情链接: