你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

酷暑,城管脚步不停歇

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华 通讯员张文昭)“大娘,这里不能摆摊,会影响市容街貌和行人出行的,我帮您把这些东西收起来吧!”执法大队长李成松耐心友善地劝说一位卖劳保用品的老年摊贩。

烈日当空,酷暑难耐。7月10日,我市又迎来新一轮持续高温天气,室外温度一直在35摄氏度以上。然而,高温并没有阻挡海港城管执法队员们巡查的脚步,他们依然和往常一样,穿梭在城市的大街小巷,用汗水维护着城市的整洁和美丽。

城管队员的一天是这样度过的,早上6点之前,执法队员们已经开始在路上进行巡查,并部署当天具体工作任务。

6点25分,北环路中队执法队员发现了流动水果商贩,他们及时对商贩进行劝导,疏离。

6点半左右部分小区周边时不时会出现一些无照流动经营的早餐摊。被起早巡查的执法队员们一一劝离。

“早上这会儿,我们得和时间赛跑,必须在小贩着手开始出摊的时候,进行教育和劝阻,避免引发交通拥堵、环境污染等问题。” 执法队员介绍说。

上午10点左右,建设大街中队的执法队员们正在清理破损的广告。

正午时分,白塔岭中队的队员将店外经营占道商品暂扣,放到执法车上。

下午2点钟,正是一天中最热的时候,又发现有商户把灯箱摆到了路边,执法队员们立即下车,将占道物品搬上执法车,由于灯箱较重,队员们费了九牛二虎之力才搞定,豆大的汗珠和着灰尘淌下脸颊,身上的制服早已被汗水浸透。

傍晚17点30分,太阳还没有下山,空气中还混杂着午后的余热。值班队员们已经出发了,巡查在辖区内几个夜宵摊、烧烤摊、大排档等聚集点,为处理乱设摊、乱占道、油烟污染、噪音扰民等问题做好准备。

“天气越来越热,我们在执法过程中,更容易遇到一些情绪浮躁的违法违规行为当事人。身为执法队员,无论遇到什么情况,都不能忘记自己的职责和使命,必须做到严格执法、文明执法、规范执法,特别是创城攻坚阶段,我们更要维护好城管人的形象,全力保障市容环境秩序。”李成松介绍说。


友情链接: