你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

河东街道协调各方改变辖区面貌

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华 通讯员高秋丽)“自从创城以来,小区路面干净了,乱扔垃圾的少了,楼道里的小广告也没了,看着就舒心。这就是创城给我们带来的实惠,创城让我们的生活环境变美了变干净了,为保持这种良好的生活环境,这几天我也加入到清理小广告的队伍之中。”河东街道煤港里社区李红梅大姐兴奋地对记者说。

河东街道属于老旧小区,人口密度大,卫生环境差、违建、小广告、反宣品等数量颇多,整改难度也随之增大。针对这一情况,河东街道认真组织开展创城工作。

在创城工作中,河东街道积极协调各方力量,通过向辖区产权单位发放整改函的方式,发动辖区企事业单位共同参与,千方百计改变辖区面貌。

日前,河东街道工作人员带着整改函来到秦皇岛市新港港务总公司,就该公司位于东港里小区71至74号家属楼存在的问题,与相关负责人进行了沟通。

接到整改函后,新港港务总公司相关负责人立即带领人员来到现场,对整改函列明的自来水阀门损坏、楼道小广告、地面坑洼等问题现场解决或落实整改方案。

“我们企业积极配合创城工作,为居民创造良好的生活环境。”新港港务总公司行政科科长娄庆武介绍说。

东港里小区存在居民楼窗口玻璃破碎、楼道内墙面掉皮、单元门年久失修、小区路面破损严重等一系列问题,经过新港港务总公司的协助修缮,小区旧貌换新颜,一扫往日破败不堪的景象。

东港里社区居民肖工杰说“:现在环境好了,干净了,小区的居民都非常高兴,我们也特别珍惜现在的创城成果。”

经过街道办事处的协调,许多产权单位对所属物业照明设备缺失、下水管道不畅、居民楼墙体老旧等问题进行了修复。其中,秦港房产中心已对部分楼道照明灯进行更换;区教育局将工人南里家属楼外墙及1-6层楼道全部粉刷,将家属院内杂草及乱堆乱放的杂物清理干净,更换了破损井盖,并承诺尽快更换破损门窗和照明灯;市房产局、区房产局等产权单位也陆续开始了行动。

“发动一切可以发动的力量,群策群力争取把创城活动创办好,给海港区增光添彩,下一步,我们要继续督促产权单位,继续把他们所属的产权家属楼的粉刷、玻璃破损,楼道照明等问题彻底解决掉。”河东街道办事处司法所所长袁静介绍说。


友情链接: