你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海阳镇破解铁路拆违难题

次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(张蓓蓓)近日,海阳镇启动铁路沿线违章建筑整治工作,铁路沿线安全隐患得到根本性排除,环境卫生得到极大改善。

海阳镇地处城市近郊,津秦客专、京哈、京秦铁路桥从镇政府周边穿过,下方就是102国道,人流车流量较大,地理位置特殊。近十年来,周边部分群众在铁路线下搭建房屋、开设商铺,形成了违章建筑,严重影响铁路的运行安全,也破坏了正常的经济秩序。

自铁路拆违工作启动后,海阳镇政府积极与铁路方面沟通,事前做足分析研判,分门别类梳理违建类型;成立专项工作组,由镇主要领导带头,分组宣传相关政策,耐心做违建户工作。对自拆有困难的群众,海阳镇安排搬家公司和大型机械设备,帮助拆除,最大限度避免商户损失。连日来,海阳镇铁路拆违,共出动铲车5台次,钩机12台次,人工100余人次,拆除违章建筑10800平米,清理拆违垃圾2000余立方米,涉及经营户38户,拆违工作初见成效。


友情链接: