你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

区城市管理综合执法局持续整治重点街巷

次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区

本报讯(武冰娇)为全力配合创城工作,区城市管理综合执法局对照整治要求,狠抓具体落实,打破固化思维,强调协同作战,形成“条块结合、部门呼应、街巷互补”的工作格局。

近日,该局环卫处联合城管大队步行踏查先锋路,研究涉及餐饮门店各类垃圾处置办法。环卫处、城管大队、辖区环卫保洁公司、餐厨垃圾管理处、西港路中队多部门联合行动,对先锋路沿街饭店及食品经营企业进行逐一调查。对中等规模及餐厨垃圾量较多的门店进行入户,详细了解餐厨垃圾处置情况。

截至目前,共入户正规门店26家,下房私改小门店20余家。同时根据每店具体垃圾量配置餐厨垃圾桶,并安排餐厨垃圾车定时上门收取。并规定其余时间绝对禁止将各类垃圾置于店外,辖区中队负责对此进行监管。

为进一步提高街巷路的环境卫生水平,区城市管理综合执法局将原先锋路的50个大垃圾箱撤走,更换20个分类式果皮箱,安排清扫员每日早、中、晚三次上门收取各类垃圾,以求提高垃圾处理能力,改善街区环境面貌,此举得到各门店的大力支持。


友情链接: