你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

曹立新实地调度美丽乡村建设

次浏览 分类:政府动态    来源:本站

本报讯(记者于娜)7月15日,烈日当空,区长曹立新一行到石门寨镇车厂村、驻操营镇板厂峪村实地调度美丽乡村建设。市旅发大会指挥部督导组成员周立军、刘晓东参加调度。

“一期项目规划建设进展如何?什么时候交付使用?”“微线路如何安排?”“应急预案和物资准备了没有?”“展示的沙盘什么时候做出来?”在车厂村,曹立新一行实地查看了生态停车场、景观水系、迎宾广场、游客接待中心、特色民宿等项目建设,边走边详细了解项目进度进展。随后,曹立新一行与企业和区直相关单位进行了座谈,就项目建设、质量安全、资金投入等具体问题进行指导。

中午12点45分,曹立新一行到达板厂峪村,徒步踏查了进村游线两侧景观、精品民宿、河道水系、沿线绿化等项目,并与包项目领导、项目属地所在镇、设计施工企业就项目具体问题进行详谈。

曹立新指出,省旅发大会是展示我区优势资源和潜力的重要机遇,也是全方位推介海港区的重要机会,各部门、各单位要站位全局、履行责任,加强工作衔接,形成工作合力。要把握好时间节点,赶工期,赶进度,全力加快项目建设进度,确保大会召开前项目顺利完工。

曹立新要求,要将此次大会涉及的所有展示范畴的工程项目进度进展情况制作成工期倒排表,要有责任领导、责任人、具体工作人员;监督企业的同时,政府及相关部门也要监督,区直相关部门也要有倒排时间表,两表一并上报市、区两级指挥部和督导组。通过挂图作战,责任清晰、进度明白、进展清楚、保障效果,解决节点管理问题、进度管理问题、责任人员管理问题。

曹立新强调,区督查部门要全程跟踪督导每个项目、每个环节,严格考核通报。督促各部门、各单位全力以赴落实工作任务,确保各项重点工作任务全面落实。

为迎接第二届河北省旅游产业发展大会的召开,我区坚决打好“美丽乡村攻坚战”,在结合文化底蕴、旅游元素的基础上,对紧邻景观道路且自然和旅游资源禀赋较高的车厂村、板厂峪村实施特色精品打造,发展特色产业、建成特色小镇。

据了解,车厂村纳入新奥集团投资建设的木兰天女小镇项目,由新奥集团开发建设以运动冰雪为主题,集特色民宿、餐饮、商品售卖、民俗娱乐体验等业态于一体的特色文化小镇。小镇总占地面积一千亩,投资约3.45亿元人民币,结合旅游产品把现有村落改建整合后划分为商业区、民俗体验区、综合服务区、冰雪区四大板块;板厂峪村以省美丽乡村标准为基础,全面提升风貌、基础设施、配备服务层级,打造原汁原味的乡村旅游目的地。乡村旅游业态包括23户民居建筑的改造,按照建筑外立面、院内、室内“打透”的标准,分别植入精品民俗、特色餐饮、非遗体验展示、售卖等业态,建成后达到运营接待的标准。

印洪、杨忠权等区领导参加此次调度。


友情链接: